На нас, принося удачу и счастье в те сферы жизни, за которые она ответственна, либо, наоборот, его ухудшают.

Просветленные мудрецы утверждали, что на нас действуют девять планет. Семь из них обладают физическими телами, а две – теневые, и несмотря на то что мы не можем наблюдать их в телескоп, их влияние во многих вопросах даже более сильное, чем у видимых,

В нашем теле есть семь основных энергетических цен‑тров (чакр), и каждая наша мысль или действие заставляет работать какую‑нибудь из чакр более гармонично, что делает нас более здоровыми и счастливыми, или, наоборот, разрушает гармонию, что в итоге приводит к тяжелым эмоциональным состояниям и становится причиной болезней.

Так вот, эти семь видимых планет являются своего рода энергетическими центрами, работа которых лежит в основе всех процессов, происходящих во Вселенной или в жизни человека. Они являются проводниками закона кармы. Каждым своим действием или мыслью мы увеличиваем их благоприятное воздействие на нас, или наоборот.

А Если влияние планеты на какую‑то сферу нашей жизни сильно и благоприятно, эта сфера будет процветать, давая нам много счастья при минимальных усилиях с нашей стороны. И наоборот– если влияние планеты сильно и неблагоприятно, то что бы мы ни делали для спасения ситуации, результат будет в лучшем случае незначительным.

Я много раз видел, как это происходит: например, у семейной пары нет детей, хотя врачи говорят, что все нормально, с медицинской точки зрения никаких отклонений нет. Но пока эта пара не устранит неблагоприятное влияние планет (или, в более редких случаях, пока не наступит благоприятный планетный период), дети родиться не могут.

В начале девяностых я был в одном небольшом индийском городке, и на меня произвело большое впечатление знакомство с жизнью и трудами одного великого астролога, живущего там. Он вообще не составлял гороскопов человека – он просто смотрел его ауру и на ее основе рисовал карту с точным расположением планет, а потом рассказывал обо всем, что интересовало человека. И, что интересно, все сказанное им соответствовало действительности – более того, те, кто делал карты вручную, говорили, что они совпадают с тем, что видел этот мастер.

Энергии и планеты

В этой книге я хотел бы рассмотреть тему планет с точки зрения трех базовых энергий Вселенной. Возможно, такой подход несколько непривычен, но он очень практичен, и информация, поданная в таком ключе, усваивается намного легче.

В материальном мире существуют три гуны материальной природы, три базовых энергии, которые творят, поддерживают и разрушают Вселенную: страсть (рад‑жас), благость (саттва) и невежество (тамас).

Гуна– санскритский термин, который в буквальном переводе означает «веревка», но этот перевод поверхностен. В «Йога‑сутрах», которые являются основой восточной психологии, приводится более точный и глубокий перевод: гуны – «это то, что лежит в основе всех качеств». Гуны проникают во все: мысли, слова, поступки, действия... Все в этом мире находится под их влиянием.



Планеты также могут воздействовать на нас через одну из гун или через определенную их комбинацию. Но мы всегда вольны решать, под влиянием какой из трех гун мы хотим жить в сфере, за которую отвечает планета, и в результате этого выбора наша карма меняется.

Если человек совершает поступки, думает, общается с другими в невежестве и страсти, происходит резкое ухудшение кармы. Если же он проявляет качества благости в том, что касается вещей, связанных с определенной планетой, и живет в гармонии с ее принципами, то, даже если на момент рождения она у него была слаба, ее влияние становится благоприятным и приносит здоровье, счастье и успех.

В соответствии с психологией йоги, гуны определяют внутреннюю, сущностную структуру всех вещей. Поэтому можно сказать, что свойства, присущие каждому веществу, зависят от гун.

По натальной карте невозможно точно определить, в какой гуне находится планета (точнее, в какой гуне она влиятельна), так как это зависит от многих условий– в частности, человек сам выбирает гуну своим поведением и мотивациями, и именно они показывают, насколько благоприятным или неблагоприятным будет влияние определенной планеты.

Однако, если планета в карте слабая, пораженная, то обычно человек уже рождается с влиянием этой планеты на него в гуне невежества. Если же она хорошо, сильно расположена, то, как правило, изначально она уже находится как минимум в гуне страсти.

Если планета в карте человека полностью в неве‑Х|\ жестве, то очень важно поднять ее по меньшей мере в страсть, то есть развить в себе качества планеты в страсти, а потом постепенно культивировать благость.

Иногда сильные планеты, особенно зловредные, могут принести много зла владельцу гороскопа, а через него и другим людям. Поэтому усиливать слишком неблагоприятные планеты, находящиеся в угловых домах карты (отвечающих за личность, сердце человека, партнерские отношения и карьеру), не рекомендуется, так как они обязательно проявятся в его характере. Например, в карте у Гитлера был сильный холодный Сатурн и мощнейшие огненные Марс и Солнце, и при поражении и ослаблении Венеры и Луны это дало ему огромную жесткость.



Солнце, Луна и Юпитер изначально находятся i \\ в благости, Марс, Сатурн, Раху и Кету – в неве‑жестве, Венера и Меркурий – в страсти. Планеты в невежестве и страсти, особенно если в карте они в сильном положении, желательно облагораживать, а саттвичные планеты– усиливать и поддерживать в саттве.

Также очень важно помнить, что одна планета у человека может быть в одной гуне, а другая – в другой. Более того, обычно влияние планеты в гунах смешанное, оно может меняться даже на протяжении дня, и это влияние полностью зависит от наших мыслей, поступков, окружения. Нем больше мы находимся под благостным влиянием этой планеты, тем более гармоничными, здоровыми и счастливыми становимся. Но если хотя бы у одной планеты доминирует невежественное влияние, она может серьезно испортить нам жизнь, принести много болезней и страданий по своей категории.


9139378091830611.html
9139417951942602.html

9139378091830611.html
9139417951942602.html
    PR.RU™